매니토바주 위니펙에 위치한 레드리버 컬리지 요리학과- Red River College " Culinary Arts"
Red River College - Culinary Arts
매니토바주에 위치한 레드리버 컬리지 요리학과에 대해서 알아보아요~ 레드리버 요리학과의 경우 현지학생들에게 인기가 높은 학과이며 프로그램 과정은 2년 diploma 이며 수업 기간 동안 2번의 유급 코업 과정이 포함되어 있답니다. 최소 400시간 유급인턴과정을 하게 된답니다. 코업 과정을 통해 실무경험을 쌓을 수 있기 때문에 빠른 유학후 이민을 생각하시는 분들에게추천을 드리고 싶은 학교 중 한 곳 입니다. 코업과정을 하면서 현지 인맥도 쌓을 수 있고 또한 졸업후 내가 코업을 한 곳에서 취업이 될 수 도 있기 때문에 코업기간동안 최선을 다해서 코업과정을 이수하는게 정말 정말 중요합니다. 레드리버 컬리지 요리학과는 입학하실 수 있는 시기가, 1월과9월입니다. 학생들의 입학 원서가 가장 많이 몰리는 시기는 9월이니 최소 6개월 전에는 신청하셔야 입학이 가능하세요. 요리학과에 대한 취업률은 91%로 우수한 취업률을 자랑하고 있습니다. 레드리버 컬리지의 요리학과는 새로이 오픈한 The Paterson Global Foods Institute 과 Exchange District Campus 에서 이루어 집니다 취업률 그리고 학비 대비에서 요리학과로는 최고의 학교라고 생각되네요~
요리학과 취업률 안내: 91%
프로그램 학비: $10,250 (원화 약 1100만원 정도) 입니다. 학비외에 추가적으로 수업에 참가하기 위해서는 노트북을 의무적으로 구입을 해야하는데요 학비에 노트북 비용은 $500불이 포함되어 있습니다. 학비에 대한 자세한 사항은 http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramDatesAndFees.aspx?ProgCode=CULAF-DP&RegionCode=WPG 위의 싸이트를 참고하세요.
프로그램 입학 조건:
- TOEFL - minimum of 550 (PBT), 213 (CBT), 79-80 (IBT)
- CanTEST - minimum of 4.5 in Reading & Listening sections; 4.0 in Speaking & Writing sections. A band level of 4.5 in Speaking may be required for some programs.
- IELTS - minimum overall band of 6.5 in Speaking, Listening and Reading with a minimum of 6.0 in Writing
- MELAB - minimum final score of 80 with a minimum of 77 in Writing
- CAEL - minimum overall result of 60 with a minimum of 60 in Writing
- Successful completion of Red River College Academic English Program for University and College Entrance (AEPUCE): minimum score of 65% (see RRC ESL program brochure or visit RRC website for further information on this program)
- RRC Language Training Centre placement tests for applicants in Winnipeg (testing fees apply)
레드리버컬리지 요리학과 프로그램 내용 - Red River College "Culinary Arts"
동영상으로 맛보는 요리학과 - Culinary Arts
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=kjWPWRvRHgo&list=UUEBoj3DKkfQo23CYbq99QHQ
프로그램 개요
If you start the program in September, you will complete your final academic courses in Term 5 and your final co-op work term in Term 6. If you start the program in January, you will complete your final co-op work term in Term 5 and your final academic courses in Term 6. In both intakes, you achieve accreditation for Level 1 and 2 Apprentice Cook when you complete the program.
블로그의 모든 글 무단 복사 및 배포시 법적인 제제를 받을 수 있습니다.
|
'호텔&요리&관광 > 요리학' 카테고리의 다른 글
캐나다에드몬튼 요리학과 NAIT Culinary Arts (0) | 2013.07.03 |
---|---|
캐나다 켈거리 SAIT 제과제빵학과 - Baking and Pastry Arts Management (0) | 2013.05.20 |
캐나다토론토 조지브라운 제과제빵학과 - Baking and Pastry Arts Management (0) | 2013.05.07 |
선더베이 Confederation 컨페더레이션 컬리지 요리학과 (0) | 2013.04.30 |
온타리오주 명문 Chef School 조지브라운컬리지 요리학과 (0) | 2013.04.30 |